中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

深圳市停车设施建设专项规划(2018-2020年)

时间:2020-05-11来源:深圳市发展和改革委员会

分享到:

前言

  停车设施是支撑现代城市发展的重要基础设施。加快停车设施建设,补强城市发展短板,是基础设施供给侧结构性改革的重要内容,是推动综合交通提质增效的重要抓手,也是既利当前更惠长远的重大举措。2015年8月,国家发展改革委、财政部等七部委联合印发《关于加强城市停车设施建设的指导意见》(发改基础〔2015〕1788号),要求以停车产业化为导向,加快推进停车设施建设。2017年3月,深圳市被列为全国推进城市停车场建设第一批五个试点示范城市之一,要求在公共设施集中区停车设施建设和停车信息平台建设两个重点方向先行先试。

  2017年9月,深圳市政府相关部门联合发布了《深圳市加强停车设施建设工作实施意见》(深发改〔2017〕1170号),作为全市开展停车设施建设工作的顶层设计和指导文件。为落实其中提出的建设目标,合理配置停车资源,增加有效供给,市发展改革委会同有关部门组织编制了《深圳市停车设施建设专项规划(2018-2020年)》,明确近期建设目标和任务。该规划是近期指导全市停车设施布局和项目建设的基本纲领,是安排年度市政府投资和明确市区投资事权的基本依据(纳入该规划的市政府投资项目视同立项),是编制和实施各区(新区)停车相关规划和年度实施计划的基本指南。

  (更多内容请看附件)

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2020-05-11 深圳市发展和改革委员会 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/ghjh/fzgh/content/post_7775918.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号