中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山区第二届“智惠民生”微实事大赛决赛精彩落幕

时间:2018-08-29来源:深圳新闻网

分享到:

  8月28日下午,由深圳市南山区人民政府主办的南山区第二届“智惠民生”微实事大赛总决赛在南山区软件产业基地盛大开启。

  南山区政府督查专员罗小玲、区民政局主要负责同志周庆芝和市民政局社区处相关负责同志亲临决赛现场指导,罗小玲专员在现场致辞中表示,民生微实事的宗旨是解决百姓身边的小事、急事、难事,本次大赛打通了科技企业、社会组织及高校与社区的对接的最后一公里,使群众点菜、政府买单的民生微实事真正落地惠民。

  南山区第二届“智惠民生”微实事大赛自今年4月报名以来,得到社会各界的广泛支持与关注,共吸引了1241个参赛主体申报,1386个项目参赛;经历了多场赛前辅导以及初赛书面评审、初赛路演、复赛等多个环节的比拼,20个参赛团队从全部参赛项目中脱颖而出,晋级决赛激烈角逐。

  本次决赛邀请了“两代表一委员”、街道和社区代表、媒体代表等100大众评委莅临现场投票,并邀请南山公证处公证员现场监督公证。决赛的流程采取“5+1+1”的评选机制,即决赛选手先进行5分钟项目路演,然后进行1分钟的拉票环节,之后再由在场100位大众评委进行1分钟的投票环节。

  比赛现场气氛热烈,选手们“八仙过海各显神通”,向现场的评委们展示他们的“金点子”,评委们对选手们的比赛表现大加赞赏,并希望选手们不仅仅在比赛的舞台上表现出色,更要在民生服务的道路上继续发光发热。

  随着决赛结束一声哨响,今年的大赛比赛阶段将告一段落,但这不是结束,而是南山区民生事业的又一个新起点。为了让大赛的项目更好的对接落地,接下来将举办专场项目对接会,把大赛优质项目对接到各街道、各社区,不断满足居民日益增长的对美好生活的需要,持续推进民生福祉。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号