中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山区人大常委会党组召开扩大会议 传达学习贯彻党的二十大精神 奋力开创新时代南山人大工作新局面

时间:2022-10-27来源:蛇口消息报

分享到:

  10月26日上午,南山区人大常委会党组书记、主任程正华主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十大精神。会议强调,人大系统广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来,奋力开创新时代南山人大工作新局面。

  会议指出,要提高政治站位,深刻认识党的二十大召开的重大政治意义和深远历史意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,聚焦党的二十大赋予人大工作的新使命新任务,以更加昂扬向上的斗志、更加开放创新的思维、更加锐意进取的态度、更加拼搏实干的作风,推动新时代人大工作高质量发展,为实现党的二十大确定的目标任务贡献人大力量。

  会议要求,强化使命担当,把党的二十大精神贯彻落实到人大工作全过程各方面。要旗帜鲜明、坚定不移贯彻落实坚持党的全面领导这一最高政治原则,发挥好常委会党组把方向、管大局、保落实的重要作用,切实做到区委工作重心在哪里,区人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。要充分发挥人大在发展和完善全过程人民民主中的重要作用,把全过程人民民主的要求贯彻落实到人大监督、决定、任免、代表等各项工作中去,努力打造践行全过程人民民主的“南山样板”。要增强监督刚性实效,从全局高度思考谋划和推进人大工作,围绕增进民生福祉、生态环境保护、城市现代化治理等方面,开展正确监督、有效监督、依法监督,切实推动党中央和省委、市委、区委决策部署落地落实落细。要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,推动解决群众急难愁盼问题,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要全面加强自身建设,着力打造忠诚干净担当的人大工作队伍,努力建设让党放心、让人民群众满意的“四个机关”。

  会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要精心组织谋划,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;要切实加强组织领导,认真抓好学习培训,广泛开展宣传宣讲,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心,汇聚起推进南山高质量发展的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号