中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山青年热议两会精神 为谱写高质量发展新篇章交出青春答卷贡献青年力量

时间:2023-04-07来源:蛇口消息报

分享到:

  2月26日至28日,南山两会召开,来自全区各条战线、各行各业的人大代表和政协委员相聚一堂,履职尽责、共商大计,为南山高质量发展建言献策。南山各界青年第一时间学习了相关工作报告,纷纷表示将全面贯彻落实会议精神,为南山谱写高质量发展新篇章交出青春答卷、贡献青年力量。

  南山团区委书记、区政协青年界别委员工作站站长吴超表示,南山共青团将高举团旗跟党走,广泛动员和凝聚青年力量,在推动高质量发展大局中冲向“主战场”、干在“第一线”,彰显青年人的活力与创新力,让广大团员青年在高质量发展的创新实践中经风雨、见世面、壮筋骨。作为区政协委员,他也将充分发挥共青团、青联界别委员的优势和特长,以青联界别委员工作站为平台,积极建言献策,凝聚青春动能,在落实助力高质量发展“五大行动”中燃烧青春“卡路里”、跑出青年“加速度”。

  南山区政协常委、青年界别委员工作站副站长、深圳市星卡科技股份有限公司创始人周俊表示,政府工作报告中提及的民生事业目标,让他感到非常兴奋。作为一名青年政协委员,他将持续提升建言献策精准性,用实际行动展示委员“硬核”能量。作为企业家,他将持续加大在南山区的投入,在就业吸纳、经济发展等方面贡献一份力量。

  南山区政协委员、深圳大学特聘研究员楚湘华表示,区政府工作报告中提及的过去一年发展成绩令人振奋,今年的工作部署引人奋进。作为一名高校教师,他将从本职工作切入,打磨精品育人课程、注重跨校科研项目合作,推动科技交流高质量发展。同时,用心挖掘人才,悉心培养人才,促进人才培养高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号