中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山区八届人大三次会议闭幕 20项民生实事出炉

时间:2023-04-13来源:南山区

分享到:

  2月28日下午,南山区八届人大三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议批准政府工作报告等六个报告,票决产生了20项南山区2023年民生实事。

  会议表决通过了南山区第八届人民代表大会第三次会议关于南山区人民政府工作报告的决议、关于南山区2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年计划安排的决议、关于南山区2022年预算执行情况和2023年预算的决议、关于南山区人大常委会工作报告的决议、关于南山区人民法院工作报告的决议、关于南山区人民检察院工作报告的决议,决定批准这六个报告。

  会议选举孙国红、李强、常华为南山区八届人大常委会委员。还票决产生了20项南山区2023年民生实事,包括加快基础教育优质均衡发展、优化居家养老服务、提升社区公共卫生服务能力、促进学前教育普惠发展、推进“托幼服务一体化”工作、更好满足人民群众住房需求、持续推进优质饮用水入户工程、优化提升交通出行环境、推进老旧小区改造、提供精神残疾人服药补贴、开展妇女“两癌”筛查、完成综合交通服务提升(科技园试点)工程、持续推进“百校焕新”工程、促进民办教育健康发展、推进物业管理进城中村、完善片区路网、促进更高质量更充分就业、建设多层次户外休闲步道体系、开展城区公共体育场地补短板工作、提升改造短板公厕。

  深圳市委常委、前海合作区党工委书记、南山区委书记曾湃在闭幕会上发表讲话。他表示,区八届人大三次会议,是一次高举旗帜、凝聚共识、提神鼓劲、团结奋进的大会。会议期间,各位代表牢记人民重托,以饱满的政治热情忠诚履行职责,以强烈的大局意识共谋发展良策,以深厚的民生情怀反映群众心声,充分彰显了新时代人大代表昂扬的精神风貌和强烈的责任担当。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号