中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

点赞“南山书房”全覆盖工程 | 建议构建完整规范建设体系

时间:2021-12-16来源:南山区人民政府

分享到:

  “区政府工作报告提出,整合区级场馆、街道文体中心、社区服务点,促进资源、空间共享,形成‘十分钟文化圈’。我觉得这对于老百姓而言,在健康文化和精神文化两个层面都是非常好的享受。”区人大代表、雅昌文化集团副总裁王小斌接受记者采访时说,作为一名来自文化界的代表,他十分关注政府工作报告中关于社会文明建设的规划,希望政府部门充分了解居民需求,努力提供更丰富、更贴近居民的“精神大餐”。

  王小斌作为南山区人大代表,曾多次为推动深圳歌剧院落地南山鼓与呼。“区政府工作报告提到了‘大力推动深圳歌剧院、深圳湾文化广场等重大文化设施建设’,这是一个高起点建设,有利于南山加快打造国际化文化‘飘带’。”他说。

  区政府工作报告也特别提到了“南山书房”社区全覆盖,这是一项惠民利民工程。对于该项工作,王小斌希望可以推动构建一套完整、规范的建设体系,充分了解市民需求。“在这个体系的基础上打造的‘南山书房’,对老百姓而言,能享受到更好的精神食粮。”王小斌说道。他认为,规范化建设不仅可以保障书房的统一性,也能够更深度、全面了解老百姓在精神文化领域真正的需求。

  同时,作为一名南山居民,王小斌感受到了南山的包容与机遇:“南山不缺人才、不缺资金,也不缺政策的扶持。无论是现有的企业还是即将到来投资创业的企业家们,我相信,在南山会创造出更大的价值,得到更大的发展。”

  “过去五年,南山区在经济、科技、民生等各方面取得了优异的成绩,作为一名南山市民、一名人大代表,感到十分自豪与幸福。”王小斌说,区政府工作报告干货满满,值得点赞。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号