中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山区八届人大一次会议开幕

时间:2021-12-16来源:深圳特区报

分享到:

  10月17日,南山区八届人大一次会议开幕,区长黄湘岳代表南山区人民政府向大会作政府工作报告。

  报告分为“过去五年工作回顾”和“未来五年工作思路和任务”两部分。过去5年,南山区坚定不移走创新发展之路,城区发展质量更高;全面深化改革扩大开放,城区发展更有效率;始终坚持以人民为中心,城区发展更加公平;坚持人与自然和谐共生,城区发展更可持续;坚定不移统筹发展和安全,城区发展更为安全。去年,南山区本地生产总值超过6500亿元,超额完成“十三五”规划目标,总量稳居全省区(县)第一。以全市近1/10的人口和土地资源,创造出全市约1/4的经济体量。获评生态环境部“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、“国家生态文明建设示范区”称号,是全省唯一获得两项国家级生态文明殊荣的区(县)。

  报告提出,未来5年,南山将坚持让创新成为高质量发展的第一动力、让协调成为高质量发展的内生特点、让绿色成为高质量发展的普遍形态、让开放成为高质量发展的必由之路、让共享成为高质量发展的根本目的,加快建成世界级创新型滨海中心城区,勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区标杆。为实现上述目标,工作报告从六个方面描绘出“施工图”,主要内容包括:奋力推动经济发展取得新成效;奋力推动改革开放迈出新步伐;奋力推动民生福祉达到新水平;奋力推动社会文明程度得到新提高;奋力推动生态文明建设实现新进步;奋力推动城区治理效能得到新提升等。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号