中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

科创消费场景

时间:2020-10-12来源:深圳晚报

分享到:

2Untitled_1.17.1.jpg

  科技让生活更加美好。高新技术企业是南山区一张“靓丽的名片”,充分体现了科技创新的城市特质,在日常生活中,南山企业“智”造越来越多融合在消费中。比如在今年的疫情中,腾讯、大疆、优必选等科技企业运用人工智能、大数据、云计算等前沿技术,研发生产了喊话无人机、送餐机器人、AI测温仪等一系列产品帮助抗击疫情。在南山区优良的科技生态环境下,有着“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融”的全过程创新生态链,形成了医疗健康、人工智能、机器人、核心芯片等优势产业,并积极把握新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,发展新材料、数字经济、新一代信息技术等战略性新兴产业,做大做强海洋电子信息、海洋高端装备等蓝色经济。

  【案例】

  位于欢乐海岸的大疆创新旗舰店是无数极客、摄影爱好者的天堂。大疆创新是消费级无人机行业的领军企业,引领了消费级无人机时代,在全球民用小型无人机市场占比高达70%,称得上是全球第一大消费级无人机制造商。同时,大疆的产品也使航拍成为消费者越来越喜爱的影像创作方式,小型化设备结合先进的科技让创作门槛降低,飞行影像体验得以革新,进一步激发航拍想象力。日常工作生活中,需要在影视、农业、消防、救援、能源、遥感测绘等多个领域运用的无人机,在旗舰店都能得到满足。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号