中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

旅游消费场景

时间:2020-10-12来源:深圳晚报

分享到:

6海上看深圳项目让市民从另一个角度审视海、港、湾、城市等绝美风光,为市民出行、海上旅游观光提供了新的选择。.jpg

  南山是深港文化之根,是深圳发展的历史原点。包含天后宫、左炮台、右炮台、宋少帝陵、南头古城等文物古迹景点的“南头赤湾丝路历史文化古迹”还评为“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”。除历史文化特色外,南山也有世界之窗、欢乐谷、锦绣中华·民俗文化村等国家5A级景区,还有野生动物园、青青世界等4A级景区。

  南山坐拥深圳湾、前海湾,地处粤港澳大湾区黄金入海口,蛇口前海自贸区全部位于南山,太子湾邮轮母港的8条国际航线,成为深圳通连香港、走向世界的“海上门户”,因此南山也是现代海上丝绸之路重要的门户,更是南山全域旅游发展的重要资源。

  【案例】

  从太子湾邮轮母港出发,登上“海上看深圳”游船,巡阅深圳这座海滨城市的靓丽风景,远眺SCT码头、希尔顿酒店、双玺、春茧、招商局广场、深圳湾大桥,海、港、湾、城市等绝美风光串联在一起,这就是粤港澳大湾区和海上丝绸之路上的深圳魅力。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号