中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

一路同行!南山这场戏剧嘉年华圆满落幕

时间:2023-12-04来源:创新南山

分享到:
图片
       “祝贺演出成功!本届戏剧节圆满落下帷幕,我们期待明年再相见!”

图片

       由中国戏剧家协会、中共深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市文学艺术界联合会、深圳市南山区人民政府共同主办的第8届中国校园戏剧节、第27届BeSeTo戏剧节暨2023南山戏剧节于11月30日晚在深圳保利剧院落下帷幕。
       闭幕式上,为鼓励校园戏剧创作,经专家委员会推荐,第8届中国校园戏剧节中表现突出的优秀个人被授予了“校园戏剧之星”称号。中国剧协、市文联、南山区委领导颁发了证书。
       中国剧协分党组副书记、秘书长、一级巡视员傅亦轩在闭幕致辞中表示,深圳市、南山区投入大量资源,在传播戏剧魅力、培育戏剧新苗、推进戏剧普及等基础工作上立德树人,充分体现了深圳市、南山区的远见卓识,深圳是一座充满活力与创意的城市,相信青年戏剧人和这座城市一样,拥有广阔的前景与灿烂的未来。他衷心希望,因戏剧而培育的友谊之树常青,因艺术而萌发的青春之花持续绽放,祝福戏剧节越办越好。

       第8届中国校园戏剧节,第27届BeSeTo戏剧节暨2023南山戏剧节,自11月11日在深圳南山开幕以来的20天时间里11个剧场、26台剧目、33场演出,3天户外戏剧巡游、1场世界戏剧人论坛及“戏剧进校园”活动陆续亮相,为广大市民带来了一场场国际范、中国味、本土化交相辉映的戏剧盛宴。    

       11月10日举行的户外戏剧互动快闪戏剧节期间还举办了“用戏剧搭建跨文化的桥梁”——世界戏剧人论坛、“戏剧在校园”主题对谈等两场高规格的论坛活动,国内外戏剧专家在更高维度上观照世界戏剧艺术交流互鉴、戏剧与青年的关系及对戏剧未来的展望,引发深度启迪与思考。

       本届校园戏剧节高度重视戏剧教育与普及工作,彰显校园特色与公益色彩,在展演期间举办“一剧进一校”的校园戏剧活动,同时邀请戏剧专家、艺术家走进校园,举办《走进戏剧教育》戏剧工作坊、“戏剧与文学”主题对谈、《“动·静”觉察慢戏剧》戏剧专业课等多场活动,感受戏剧魅力、浸润学生心灵,让戏剧艺术在更多学生心中生根、发芽,茁壮成长。

图片

图片

       闭幕式后,领导嘉宾及参演剧组代表、戏剧专家代表、高校师生等共同观看了由深圳大学、安徽艺术学院、浙江艺术职业学院、上海戏剧学院、四川音乐学院联袂带来的短剧(折子戏)专场。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号