中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

创新南山2023“创业之星”大赛颁奖典礼举行——逐梦科创新时代 星耀南山向未来

时间:2023-10-30来源:蛇口消息报

分享到:

  逐梦科创新时代,星耀南山向未来。10月27日上午,南山区档案服务大厦多功能厅内星光闪耀,英才汇聚,创新南山2023“创业之星”大赛颁奖典礼在此举行。经过6个多月的层层选拔,EUV光源项目团队、深圳清研电子科技有限公司从海内外1531个参赛项目中脱颖而出,分别获得初创团队组、成长企业组一等奖。

  南山区领导程正华、陈军、廖子彬及相关区领导,深圳市科学技术协会党组成员孙楠,市科技创新委员会、市人力资源和社会保障局相关处室人员,参赛企业与团队、赛事执行机构、金融机构代表与创新导师等嘉宾出席了本次活动。现场还特别邀请30名西丽湖国际科教城X9高校联盟的学生代表共同见证这一高光时刻。

  本次大赛中很多优秀项目具备非常高的投资价值,经过多轮洽谈,南山战新投一号创赛专项基金和西丽湖国际科教城科技成果转化基金与多个优秀项目达成了明确合作意向,并在现场举行了投资意向签约仪式。

  深圳清研电子科技有限公司董事长、创始人王臣表示,该公司能不断成长,离不开南山区相关部门的大力支持,尤其是产业扶持和产业用房,助力企业快速发展。此次参赛,对团队人员锻炼非常大,为企业发展也指明了方向。EUV光源项目团队负责人、南方科技大学教授邓巍巍告诉记者,EUV光源是光刻机中的核心部件。此次参赛获奖,让整个团队更有信心在未来攻克更多“卡脖子”难题。

  据了解,创新南山“创业之星”大赛由中国科学技术协会、深圳市政府指导,南山区政府、深圳市科技创新委员会、深圳市科学技术协会主办,南山区科技创新局(科协)承办,南山区创新发展促进中心执行,是一项立足南山、面向全国、辐射全球的大型双创示范性活动和科技界“武林盛会”,已成为南山区服务创新创业活动的一张亮丽名片。创新南山“创业之星”大赛迄今为止已举办16届,16年来共吸引2万多个创新项目报名参赛,发现并培育十几家上市公司和独角兽企业,被誉为创新创业界的“奥斯卡”。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号