中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

创新南山2023“创业之星”大赛总决赛收官 决出成长企业组、初创团队组前六名

时间:2023-10-27来源:蛇口消息报

分享到:

  继往开来,传承创意星火;创新热土,绽放创意能量。10月26日,创新南山2023“创业之星”大赛总决赛在南山落下帷幕,12个项目分获成长企业组、初创团队组前六名。

  据悉,本届大赛以“创新赋能 创业追梦”为主题,共吸引1531个项目参加。经过行业赛、悬赏挑战赛、国际赛和市外赛的激烈角逐,历时半年,最终25个项目脱颖而出,晋级总决赛,并分别决出成长企业组、初创团队组的前六名。

  本届大赛总奖金约920万元,聚焦“20+8”战略性新兴产业和未来产业集群建设,精准对接市赛七大行业:高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保、新一代信息技术、生物医药,重点关注南山区大力发展的14大战略性新兴产业集群和7大未来产业集群方向。赛后,南山区还将为参赛团队提供全方位配套政策和服务,包括落户奖励、优先优惠入驻创业空间等。

  记者了解到,本次大赛共有101个项目被推荐晋级市赛行业半决赛,21个项目被推送至第十二届中国创新创业大赛全国赛,充分展现出“创业之星”发掘优秀创新创业项目的眼光和能力。

  据介绍,“创业之星”大赛持续举办了16届,已成为南山链接全球创新创业资源的知名赛事品牌。从大赛中相继走出大疆创新、奥比中光、光峰科技、速腾聚创等一大批优秀科技企业,充分展示了南山区科创企业和团队向上生长力和生生不息的动力源泉。

  获奖项目名单:

  成长企业组:

  1.车规级储能器件用干法电极材料研发与产业化

  2. AI驱动的RNA靶向小分子药物研发平台VoyageR

  3.电解海水制氢设备

  4.工业4.0+新能源(电动汽车+储能)高端精密信号链芯片

  5.下一代自主可控的智能 GPU芯片设计和产业化

  6. Macoral® ——口服大分子药物递送技术

  初创团队组:

  1.高亮度EUV(极紫外)光源技术

  2.一种具有全新机制的偶联抗癌药

  3.超微腔室内表面改性技术

  4.面向5G时代的半导体用高纯材料制备技术

  5.固体氢能燃料电池动力系统

  6. AI视觉大模型


扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号