中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

创新赋能 创业追梦 创新南山2023“创业之星”大赛专场说明会举行

时间:2023-10-20来源:南山区工商联

分享到:

  6月2日,由南山区工商联、区创新发展促进中心主办,区中小企业发展促进会承办的创新南山2023“创业之星”大赛申报辅导、奖金分配及配套政策和赛后服务说明会举行,针对2023“创业之星”申请条件、申报要点、奖金分配、赛后配套服务政策,以及南山区知识产权、科技金融系列优惠政策、南山区孵化器平台等进行详细分享介绍,吸引来自南山各街区的思为科技、中成空间、赫矽科技等百余家科技型中小企业参与。

  创新南山“创业之星”大赛2008年全国首办,16年来共吸引2万多个创新项目报名参赛,发现并培育了大疆创新、茂硕电源、盛弘电气、光峰科技等十几家上市公司和独角兽企业,已成为南山链接全球创新创业资源的知名赛事品牌。南山区紧紧围绕“20+8”“14+7”战略产业布局,分为行业赛、悬赏挑战赛、国际赛、市外赛,以丰厚的大赛奖金,丰富的赛后配套政策及服务向诚邀国内外优质项目、团队参赛。活动邀请区创新发展促进中心工作人员针对企业关切的申报要点、奖金分配、赛后服务、获奖企业税收、人才、国高申请“绿色通道”等为到场企业详尽解答。

  南山区推出知识产权保护、科技金融系列政策,为企业创新成长“保驾护航”。活动现场讲解南山区创新“互联网+知识产权”服务模式和流程,为企业提供知识产权信息检索、知产评估、知产金融、法律咨询、鉴定公证等全链条一站式综合性服务。南山区为企业提供贴息、引资等多项支持服务,除了贷款贴息政策外,还推出“科创星期五”系列活动,聚焦十四大战略性新兴产业集群和七大未来产业集群,汇聚各方力量,招商引资,以此实现跨行业深入交流、精准对接,推动金融活水服务科技创新,助力企业高速发展。

  南山数字文化产业基地是深圳首批国家级孵化器之一,也是南山区创新发展促进中心具体运营的科技型中小微企业孵化器,累计孵化690+优质企业,4家A股上市企业。基地为企业提供房租优惠、科技金融、创业空间、政策咨询等全方位配套服务。入驻南山数字文化产业基地,乘南山创业之风,享优质配套服务,助企快速腾飞。

  活动结束后,在场企业代表就企业申报及企业经营的知识产权保护、科技金融政策申请等方面的疑问积极发言提问,相关负责人现场进行答疑解惑。通过一系列宣讲答疑,企业对南山区科技创新相关支持政策有了新的认知,为后期企业落地工作奠定了良好基础。在工作人员的带领下,企业代表参观了南山区数字文化产业基地,更全面深刻地了解基地的基础设施、配套服务和周边环境。

  本场活动是南山区工商联主办,区中小企业发展促进会承办的2023年度“助力企业高质量发展”系列活动之一,除"创业之星"大赛赛事说明会外,还开展专精特新“小巨人”培育、中小企业上市培育等专题辅导,联合各职能部门形成企业服务合力,汇聚企业服务资源,共同助力南山辖区中小企业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号