中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

创新南山2023“创业之星”大赛新一代信息技术类决赛成功举办

时间:2023-08-03来源:深圳特区报

分享到:

  7月30日,第十六届创新南山2023“创业之星”大赛新一代信息技术行业决赛在深圳市南山区西丽湖人才服务中心成功举办。本届“创业之星”大赛新一代信息技术行业赛是由中国科学技术协会、深圳市人民政府指导,深圳市南山区人民政府、深圳市科技创新委员会、深圳市科学技术协会主办,深圳市南山区科技创新局(科协)承办,深圳市南山区创新发展促进中心执行,深圳科创学院协办。  

  大赛以“创新赋能,创业追梦”为主题,力求挖掘出一批具有潜力的创新科技企业,以大赛促进创新创业及招商引资,并汇聚创新资源带动创新创业,聚力科技创新引导产业升级,增强全社会创新创业的浓厚氛围。

  新一代信息技术行业是南山区最重要的支柱核心行业,一直备受关注。在南山区200多家上市企业中,约53%的企业集中于新一代信息技术产业,不仅有腾讯、中兴通讯等龙头企业,也涌现出了芯海科技、锐明技术等一批专精特新“小巨人”企业。

  作为“创业之星”的合作伙伴,深圳科创学院全力协办本次新一代信息技术行业赛,除了为参赛项目提供全面、优质和周到的赛事服务,还将提供技术支撑、场地设施提供、供应链支持、创业导师指导、团队招募、孵化空间配备、实验室使用等全方位、一站式创业赋能,优秀项目更有机会获得50万-300万元的学院探索资金支持,共享学院体系内优质资源,并会一直持续跟踪和推动项目的落地、成长和发展。

  在本次新一代信息技术行业赛中,共有456个项目成功报名,涵盖网络与通信、半导体与集成电路、智能传感器、人工智能、大模型开发、大数据、软件服务和区块链等多个细分领域,是本次比赛项目成功报名数量最多的行业。通过初赛的严格选拔,最终275个项目顺利进入复赛,经过复赛现场的激烈角逐,一共有26个项目晋级新一代信息技术行业决赛。  

  决赛邀请到7位资深投资专家和担任现场评委,采用“选手8分钟PPT展示、评委7分钟问答”的模式进行。评委根据项目的团队、创新性、研发投入及知识产权创造和市场空间及成长性等维度进行现场打分,并对每个项目进行了针对性的提问、点评和建议。  

  本次决赛按照项目的最终得分,评出新一代信息技术行业成长企业组和初创团队组一二三等奖,还会选拔出优秀项目参加创新南山2023“创业之星”大赛总决赛,

  (受访单位供图)


扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号