中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

金融机构助力“20+8”集群和20大园区建设

时间:2022-06-23来源:南山区企业发展服务中心

分享到:

  日前,市工信局牵头,联合人行深圳市中心支行、银保监会深圳监管局、市地方金融监管局、深圳广电集团,举办“稳增提质,金融助企——‘20+8’产业集群、20大先进制造业园区金融服务对接会”。10大金融机构及40余位企业和园区代表现场对接,共同开启金融助企服务之旅。副市长郑红波参加活动。

  市工信局负责人表示,6月6日深圳印发《关于发展壮大战略性新兴产业集群和培育未来产业的意见》,全力鼓励和扶持发展壮大战略性新兴产业与未来产业。市工信局作为推动落实“20+8”产业集群、20大先进制造业园区布局与发展的主力军,迅速落实,主动担当,靠前服务,及时洞察企业发展需求,探索多样化、专业化的金融服务手段,切实推动“20+8”产业集群和20大先进制造业园区加快发展。

  活动现场,工行、农行、中行、建行、交行、招行、民生行等10大金融机构,发布、解读了各自为“20+8”政策而部署制定的专属金融政策。其中,工行深圳分行制定了制造业及战略性新兴产业领域800亿元的信贷支持计划,进一步降低企业融资成本,计划未来5年为“20+8”领域的企业提供1500亿元融资支持;中行深圳分行推出不低于3000亿元的信贷投放计划,聚焦制造业及战略性新兴产业、科技金融等12大领域,并提出具体的信贷目标与举措。

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2022-06-23 南山区企业发展服务中心 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/zsyz/tzdt/content/post_9907019.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326