中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

深企“出海”拓展全球市场

时间:2022-05-05来源:南山区工业和信息化局

分享到:

  “走出去”投资是深圳开放型经济发展的重要特征。记者了解到,截至今年3月底,深圳企业已在全球146个国家和地区投资设立了8307家企业及机构,累计中方协议投资额734.21亿美元。

  近年来,深圳企业“走出去”总体规模迅速增长,质量不断提高,发展模式呈现多样化趋势。今年一季度,深圳对外投资水平保持稳步增长态势,企业通过海外并购、入驻境外合作区等方式,展现出深企拓展全球市场的勃勃生机。

  深圳与新加坡自2019年深新智慧城市合作以来,双方克服疫情影响,聚焦“数字互联互通”“技术合作和创新创业”“人才交流和培养”“合作示范区建设”等重点领域,遴选推进了19个重点合作项目,并签下13份合作备忘录。

  市商务局相关负责人介绍:“从一季度深圳对外投资的特点来看,中国香港仍是深圳对外投资热点地区,企业投资以租赁和商务服务业、批发和零售业为主,并积极通过海外并购拓展国际市场。”

  值得关注的是,深圳在“一带一路”沿线国家和地区的影响力越来越强,投资的境外合作区保持稳步发展。数据显示,截至今年一季度,由我市国资建设运营的中国-越南(深圳-海防)经贸合作区已吸引入驻园区企业32家,其中有中资控股企业29家(深圳投资企业16家),带动我国货物出口6.54亿美元。今年1-3月,该合作区总产值达3.19亿美元,同比增长95.95%,带动国内货物出口1.25亿美元,同比增长71.61%。


扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2022-05-05 南山区工业和信息化局 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/zsyz/tzdt/content/post_9749869.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326