中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

    | EN

  • 智能机器人 智能机器人
  • 无障碍声明 无障碍声明
  • 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 长者助手页面

关于龙都花园房屋安全及业主加速棚改诉求的情况说明

时间:2021-12-22来源:南山区住房和建设局

分享到:

  近期,我局收到了桃源街道龙都花园业主反馈的房屋安全问题及加速棚改诉求后,当即会同桃源街道办等相关单位现场实地调查核实。现就有关情况说明如下:

  一、龙都花园房屋安全及处置情况

  我局于2021年12月21日组织专家到龙都花园核查该小区房屋安全情况,并对群众反映房屋安全问题较集中的4、5、6栋房屋结构安全性进行现场查勘。专家组认为龙都花园4、5、6栋房屋结构目前不存在危险,安全可控,可正常使用。上述三栋房屋阳台边梁底与下方填充墙(非结构墙体)交接面出现的水平通缝,以及室内填充墙体抹灰层和阳台构造柱等局部裂缝均不影响主体结构安全。我局现场已与小区业主进行沟通,下一步将会同桃源街道办组织业主对话会,引导业主开展房屋危险性鉴定,并委托有资质的单位对相关房屋进行沉降、倾斜监测,确保人民群众生命财产安全。

  二、龙都花园业主有关加速棚改的诉求处置情况

  桃源街道办已于2021年3月开展龙都花园棚改前期工作,7月委托南山人才安居公司开展综合情况调查工作并启动棚改意向调查,8月底,桃源街道办已向我局提交龙都花园棚改申报材料。下一步,我局将会同桃源街道办在目前龙都花园棚改工作进展的基础上,认真研究上级文件精神,顺应城市发展规律,尊重人民群众意愿,积极稳妥地推进相关工作。

深圳市南山区住房和建设局

2021年12月22日

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2021-12-22 南山区住房和建设局 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/tzgg/content/post_9471692.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号图标公安备案号:44030502001326