中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

    | EN

  • 智能机器人 智能机器人
  • 无障碍声明 无障碍声明
  • 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 长者助手页面

南山智造(红花岭基地)项目奠基 将提供约80万平方米优质产业空间

时间:2022-01-12来源:蛇口消息报

分享到:
南山智造(红花岭基地)项目奠基 将提供约80万平方米优质产业空间

  “提质提速提效年”,南山蹄疾步稳迈向前!昨日,南山智造(红花岭基地)项目奠基仪式暨首批企业入驻仪式在该项目建设现场举行。深圳市委常委,前海蛇口自贸片区管委会主任、前海管理局局长,南山区委书记曾湃,区委副书记、区长黄湘岳,区政协主席陈军出席活动。

  黄湘岳在致辞中代表区委区政府对入驻企业表示诚挚的欢迎,对项目奠基表示热烈祝贺。他表示,南山将深入贯彻落实市委市政府提出的“20大战略性新兴产业集群+8大未来产业”战略部署,大力建设“总部研发+高端制造”10公里产业带,统筹做好生产、生活、生态三大空间布局,在推动“工业上楼”方面先行先试,量身打造“面向未来、高端要素、创新集聚、绿色低碳”的高品质产业园区,提升城区综合承载力和宜居度,让产业和人才引得进来、留得下来、发展得起来。

  仪式上,与会嘉宾观看了项目介绍视频,区国资局相关负责人介绍了南山智造(红花岭基地)项目建设的相关情况,副区长夏雷分别为深圳市国微电子有限公司、深圳佰维存储科技股份有限公司、深圳市友华通信技术有限公司、深圳市紫光同创电子有限公司、深圳市速腾聚创科技有限公司、深圳市景阳科技股份有限公司、深圳市莱康宁医用科技股份有限公司、深圳市达士科技股份有限公司等8家入驻企业发放钥匙。

  据介绍,此次南山智造(红花岭基地)项目奠基,是南山坚决打好高端制造业“空间保卫战”的第一炮。该项目更新改造完成后,将提供约80万平方米的优质产业空间,集聚生物医药、智能制造、工业互联网和大数据等高端制造业企业,必将助力西丽湖国际科教城建设,夯实南山创新发展的根基。

  据悉,南山智造(红花岭基地)原属集体老旧工业园区,占地面积17.9万平方米,建筑面积约27.7万平方米。南山创新性实行“政府主导+国企引导+利益统筹+市场运作”模式,采取收购、统租、改造升级、城市更新等方式,将该项目进行升级改造,积极拓展产业空间。深汇通投资控股有限公司发挥区属国企平台优势,将该项目打造成“工业上楼”示范项目。经过3个月的升级改造,项目西区各项改造工作已全面完成,8家企业正式入驻。未来,南山将提供100万平方米总部研发基地和200万平方米制造业厂房,在南山北部片区构建“总部研发+高端制造”10公里产业带,大力保障高端制造业发展空间。

  区领导李小宁主持奠基仪式,区领导李卓、李威、夏雷、蔡淡宏参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2022-01-12 蛇口消息报 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/tpxw/content/post_9515636.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号图标公安备案号:44030502001326