中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山区蛇口境外人员管理服务中心举办中华书法鉴赏活动 中外居民挥毫泼墨提笔写“福”

时间:2023-11-28来源:蛇口消息报

分享到:
南山区蛇口境外人员管理服务中心举办中华书法鉴赏活动 中外居民挥毫泼墨提笔写“福”

  中外居民挽袖提笔、挥毫泼墨,一个个“福”字跃然扇上。日前,蛇口境外人员管理服务中心举办中华书法鉴赏与体验活动,30余名中外居民感受中国书法之美,领略传统文化魅力。

  活动邀请符氏书画教育创始人符立昌为中外居民授课。符立昌老师首先讲解书法的由来、汉字书体的演变、写字步骤、鉴赏书法、练好书法的技巧等方面知识。国际志愿者夏雪在一旁用流利的英文协助讲解。

  “这是‘福’字,代表着幸福、福气。”随后,符立昌老师讲解握笔、运笔等基础知识,并示范了运笔技巧。在他的示范和带领下,在场的中外居民纷纷挽袖提笔、挥毫泼墨,一个个“福”字跃然纸上。现场还摆放着各种书法作品书籍,大家在练字之余不时捧书阅读,陶醉其中。现场弥漫着浓浓墨香、淡淡书香,甚是欢快。

  据介绍,该活动也是蛇口中外读书月系列活动的收官活动。蛇口中外读书月系列活动带领蛇口中外居民共享书韵,让中外居民在阅读中、在书法体验中感悟时代的精神风貌,体会纸间文字之美和中华文化内涵,丰富了中外居民的精神文化生活,为蛇口国际化街区建设增添了书香魅力。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号