中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山区人武部组织开展2022年夏秋季新兵役前教育训练

时间:2022-09-15来源:蛇口消息报

分享到:
南山区人武部组织开展2022年夏秋季新兵役前教育训练

  近日,南山区人武部组织开展2022年夏秋季新兵役前教育训练,来自全区体格检查、政治考核“双合格”的预定新兵在训练基地开展为期15天全封闭式役前集训,为预定新兵提前体验军营生活、感受部队氛围、坚定参军信念夯实基础。

  “立正、稍息、齐步走……”在训练场上,激昂的口号声此起彼伏,一群朝气蓬勃的年轻人在指挥员的口令下做着动作。“我定当刻苦认真、吃苦耐劳、战胜自我,接受祖国挑选。”来自南方科技大学的“双合格”青年研究生顾傲昂说道。

  本次役前训练包含三个方面,一是基础性教育,包括政策法规、日常管理规定、政治教育。二是适应性活动,包括规范内务、教唱军歌、开展谈心活动。三是体验式训练,包括队列训练、战备基础、体能训练。通过全员参加、全面考查、层层筛选,进一步端正入伍动机、打牢身体基础、提高适应能力。

  区人武部选派25名优秀退役士兵担任教练班长,认真组织备课试讲,确保役前训练质量;政治工作部门负责组织筹划集训期间思想教育、新闻报道、影像记录营造“暖心屋”;卫健部门成立医疗保障小组派出1名博士医生和1名护士全程保障创设“健康站”;退役军人事务部门派出2名业务骨干负责优抚信息采集和优抚、退役保障政策宣讲,给“准新兵”服下“定心丸”。

  在复杂的疫情防控背景下,区人武部按实际情况强化了此次役前集训的疫情防控措施,在集训前三天,所有参训人员在训前以街道(院校)为单位落实“小集中”隔离及3天3检,入营第一天集中静默管理。集训过程中,指定专人负责卫勤工作及日常健康监测,严格落实“日排查、日报告、零报告”制度,每天一次核酸检测、每半天一次环境消杀、每4个小时换发1次口罩。集训期间,实行封闭式管理,谢绝任何慰问、会友、探亲活动。所有工作人员严禁收发快递,把疫情防控贯穿整个役前集训。


扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2022-09-15 蛇口消息报 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/tpxw/content/post_10108374.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326