中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山区妇联举办亲子夏令营 为新兴领域从业者家庭送温暖

时间:2022-08-24来源:蛇口消息报

分享到:
南山区妇联举办亲子夏令营 为新兴领域从业者家庭送温暖

  日前,由南山区妇联主办的“新兴姐妹团 暖馨南山行”亲子夏令营正式开营,切实把党的关爱、暖心服务送到新兴领域从业者家庭。

  活动中,20组家庭走进南山博物馆,一边聆听南山故事,一边探寻文化根源,通过文物展品认识南山,了解深圳历史;走进白石洲东社区暖蜂一条街,直观地了解父母日常的工作,增进亲子之间了解;来到南山区生活垃圾分类体验馆,以打卡互动等形式学习环保知识;参观九祥岭湿地公园,了解生物变迁,学习自然知识。

  近年来,深圳以平台经济为代表的新业态蓬勃兴起,聚集了快递员等大量新就业群体。南山区妇联先后在行业协会、商圈等女性集中的工作、生活最小单元建立妇女组织,在月亮湾社区、科技园商圈等新兴领域女性集中的区域建立“关爱新兴领域女性服务示范点”,并挂牌“暖馨驿站”,提供符合需求的服务。此次亲子夏令营活动还将举办三场,分别围绕“人文”“科技”“儿童友好”三个主题开展,持续做好关心关爱工作,不断提升新兴领域从业者及家属的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2022-08-24 蛇口消息报 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/tpxw/content/post_10044234.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326