中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山区委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 研究推进林长制和城中村改造等工作

时间:2024-04-16来源:蛇口消息报

分享到:

  4月15日,南山区委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要指示精神,习近平总书记关于城市工作的重要论述,以及市委常委会会议精神,研究全区落实意见。区委书记黄湘岳主持会议。

  会议强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深刻领会增绿就是增优势、植树就是植未来的丰富内涵,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面推行林长制,擦亮高质量发展生态底色,助力绿美广东、绿美深圳建设。要厚植绿色生态优势,持续做好扩绿、兴绿、护绿工作,擦亮示范性生态名片,打造符合南山气质的成规模林相,大力推进“绿美南山 秀美家园”生态建设十项行动,加强生态文明宣传教育,充分调动企业、群众等各方力量,营造全民爱绿、植绿、护绿、兴绿的良好氛围。要践行绿色发展理念,深入推进“两山”实践创新基地建设,提供培育发展新质生产力的持续动力,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,布局建设未来产业,不断完善现代化产业体系。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,不折不扣落实党中央决策部署和省、市工作要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实增强责任感和紧迫感,以更加饱满的热情、更加务实的作风,积极稳妥地推进城中村改造工作。要结合南山高质量发展新要求,注重规划引领、片区统筹,科学谋划改造方案,探索“政府+市场”的协同模式,引导社会资本积极参与城中村改造,激发市场活力,合理流动和配置各要素,形成城中村改造合力。要坚持以人为本,始终把群众的利益放在首位,把城中村改造工作作为完善重点片区建设、提升城区品质、改善民生福祉的重要抓手,平衡好生产、生活、生态空间,着力消除各类安全风险隐患,改善人居环境,推动城区高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还对经济运行、机构改革、安全生产等重点工作进行了部署。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务和数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号