中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

2023年南山区“十大优秀青工”20强名单出炉 引导广大青年职工以身边先进典型为榜样

时间:2023-11-29来源:蛇口消息报

分享到:

  记者11月28日从南山区总工会获悉,2023年南山区“十大优秀青工”20强名单出炉,将通过实地考察、网络投票、终评会展示等环节,最终评选出2023年南山区十大优秀青工。

  此次评选活动自10月正式启动报名以来,受到全区广大企事业单位与青年职工的广泛关注,共收到百余名南山区青年工作者参评材料。主办方组织行业专家、“两代表一委员”、先模代表等组成专业评审团进行评议审核,共有20名优秀青工代表成功晋级。

  今年入围终评的20位优秀青工候选人来自各行各业,有致力于建筑设计、生物医药、信息通信、精密仪器设备、软件研发、海洋等领域的技术人才,有来自公安、教育、卫健等公共服务领域的业务能手,也有外卖骑手等常年奔走在基层一线的优秀代表。

  据统计,入围终评的20位候选人中,绝大部分来自企业,他们所在的企业2023年总产值近400亿,这些企业为南山带来了无限发展机遇,也为南山的经济繁荣注入了源源不断的活力。通过这次评选活动,南山得以展现其丰富的高素质人才储备、多元化的产业优势和广阔的发展前景。企业则可以借助这个平台,展示创新实力和品牌形象,进一步推动南山的经济繁荣,共同为南山。

  据悉,南山区“十大优秀青工”评选活动已成功举办17届,一直面向基层,坚持广泛发动、深入挖掘,坚持对青年人才的早发现、早选拔、早培养,选树一批行业青年先进典型,引导广大青年职工以身边先进典型为榜样,扎实工作、争先创优,促进南山区产业工人队伍建设,为南山经济社会高质量发展和加快建成世界级创新型滨海中心城区贡献工会力量。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号