中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山区干部“助企行”精进学堂金融专场举行 为实体经济提供精细化金融服务

时间:2023-05-26来源:蛇口消息报

分享到:

  5月25日下午,南山区干部“助企行”精进学堂(第三讲)金融专场在南山会堂举行,加强干部队伍专业化建设,提升干部专业能力和服务企业能力,为实体经济提供精细化金融服务。

  活动中,南山区金融发展服务中心副主任李雪松作企业融资服务工作分享,介绍了企业融资手段、金融扶持政策、政府角色定位及服务方式。中国银行深圳市分行公司金融部高级经理夏紫彪从债权的角度,为大家科普了企业债权融资知识,全链条介绍了商业银行金融产品对于企业融资的支持,帮助大家全方位了解各类金融产品的债权融资针对性、专业性。深创投深圳投资总部投资副总监顾怀怀介绍了股权融资市场总体情况,帮助大家了解股权投资机构的分类、企业如何进行股权融资、股权融资对企业的发展意义,以及资本市场对经济发展的意义和重要性。

  据悉,为扎实推进“万名干部助企行”工作,南山区委组织部、区企业发展服务中心将继续联合相关职能部门举办干部“助企行”精进学堂,聚焦集成电路、生物医药、安全生产等领域,邀请专家学者、业内人士授课,助力干部进一步精准服务企业。


扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2023-05-26 蛇口消息报 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/jryw/content/post_10613496.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号