中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

招商街道寓教于乐展映普法短视频 原创短视频宣贯市容环卫管理新条例

时间:2023-11-17来源:南山区招商街道办事处

分享到:

  新修订的《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》(以下简称新《条例》)已于2023年9月1日起施行。为全面准确宣传贯彻好新《条例》,增加市民群众的知晓度,形成管理对象知法、守法的良好氛围,近期,招商街道制作发布有关新《条例》的普法宣传短视频。

  该短视频通过占道经营、乱张贴两个破坏市容的违法案例形象演绎及相关法条宣讲,以生动有趣的方式向广大市民群众普及了新《条例》相对抽象的条文内容。

  此前,招商街道已通过派发新《条例》宣传折页,设置咨询台为市民群众面对面解读新《条例》等方式,广泛引导城市管理服务对象、广大市民群众深入了解《条例》实施背景、重要意义和主要内容,提升市容市貌和执法水平。此次制作推出普法短视频,是招商街道深入落实“谁执法谁普法”普法责任制及全面准确宣传贯彻新《条例》的具体举措之一,也是创新普法宣传工作的一次有益尝试,取得良好的普法效果。

  “短视频展映这一形式的传播面更广,也更容易被大家接受,提高了法治宣传的覆盖面和影响力。”招商街道相关负责人表示,接下来,街道将继续开展更多形式丰富、领域广泛的普法宣传活动,让法治理念深入人心,让城市有“颜”更有“序”。


扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号