中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

沙河街道骑手支部书记工作室联动骑手筹善款援助摔伤外卖小哥

时间:2023-05-09来源:蛇口消息报

分享到:

  5月3日晚间,南山一名外卖小哥骑行摔伤,因伤势较重,被送往医院救治,目前仍未脱离生命危险。了解情况后,沙河街道骑手支部书记工作室立刻牵头,发起爱心捐款倡议行动,呼吁辖区内快递外卖骑手、暖蜂商户进行爱心捐款。

  经过2天的筹集,此次行动共收到2000元爱心善款,分别来自14名快递外卖骑手、3家白石洲暖蜂商户及4名党建组织员。

  为了及时给受伤小哥及其家属送上关怀,5月6日,由沙河街道骑手支部书记工作室牵头,南山区人大代表、南山区“最美骑手”杨磊带领6名骑手,前往南山区人民医院探访受伤小哥家属,把筹集到的爱心善款送到受伤小哥及家属手中,并表达骑手支部书记工作室及骑手群体对他们的关心关注。

  沙河街道骑手支部书记工作室负责人、沙河街道白石洲东社区骑手流动党支部书记张海波表示:“沙河街道骑手支部书记工作室将持续关注本次事件,并提供力所能及的帮助。接下来,工作室将切实围绕‘联系、关心、服务、引领’八字方针,加强党组织与新就业群体的有效链接,把快递外卖骑手真正凝聚起来,用心用情传递对快递外卖骑手的关心关爱。”


扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号