中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开

黄湘岳主持召开南山区政府常务会议 以高水平安全服务经济社会高质量发展

时间:2023-04-13来源:蛇口消息报

分享到:

  4月12日,南山区政府常务会议召开,包括南山区2023年第二季度防范重特大安全事故会议暨创建省级安全发展示范试点城市工作领导小组会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述精神,落实省、市工作部署要求,分析南山区安全生产工作目前形势,部署接下来工作。南山区区长黄湘岳主持会议并讲话。

  会议强调,要认清目前工作形势,狠抓安全生产各重点领域的各项重点工作,以高水平安全服务经济社会高质量发展。在道路交通安全方面,采取系列举措狠抓重点区域、隐患整治、执勤执法、重点人群宣传等工作,筑牢道路交通安全防线。要对重点片区、路段、路口道路安全问题及隐患进行“开小灶”式靶向整治,强化对重点车辆、重点时段的交通违法行为查处力度,采用全覆盖、滚动式宣传方式对重点人群开展交通安全警示教育及劝导提醒。在建筑领域安全方面,要对相关事故进行严肃处置问责,对相关隐患风险点细致开展整治,对各方责任压实压细压到位压出成效,全力保障建筑施工安全形势平稳可控。在消防安全方面,要全力打开生命通道,形成监管合力,坚持面上普查与重点详查相结合原则,切实做好各项安全风险防范化解工作,严防各类安全事故发生。在灾害防范方面,要重点抓好汛期防御及森林防火等工作,全力保障人民生命财产安全。

  会议指出,推动创建省级安全发展示范试点城市工作是今年安全领域的“一号工程”,已纳入区委区政府年度重点工作,各相关单位要提高政治站位,对照区级总体创建方案和重点任务清单,制定细化落实本单位实施方案。要将创建省级安全发展示范试点城市工作与安全生产各项工作相结合,通过创建工作提升安全生产工作水平,检验安全生产工作成效。

  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号