中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开

南山区政府召开八届四十次常务会议 审议相关报告和办法 研究部署下一步工作

时间:2022-12-21来源:蛇口消息报

分享到:

  12月20日下午,南山区政府党组书记、区长黄湘岳主持召开区政府八届四十次常务会议。审议《2022年法治政府建设年度报告(送审稿)》和《南山区政府投资项目管理办法(送审稿)》,并研究部署下一步工作。

  2022年,南山区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实中央和省、市关于法治政府建设的决策部署,法治政府建设各项工作跨出了新步伐、迈上新台阶:连续两年在年度“法治深圳建设”考评中获评满分,全市排名第一;获批全国首批、全市唯一“全国商业秘密保护创新试点地区”,成为全国唯一区县级重点推进“知识产权信用地区”;《深圳市南山区聚焦“看、问、办”深化基层政务公开》获国务院办公厅《政务公开工作交流》电子刊物刊发,并在中国政府网发布推介;南山区政务服务数据管理局荣获2022 年“广东省五一劳动奖状”,是全市七个获奖单位中仅有的两个政府部门之一。

  会议强调,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。南山区法治政府建设工作要继续深入调研,大胆创新,争创更多“南山法治经验”,对标先进,深化改革,打造国际一流营商环境。

  会议还就如何进一步壮大律师队伍,持续引育涉外法律人才,进一步加大法治宣传力度进行了讨论和研究。

  为了充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力,根据有关法律法规,结合南山区实际,按照区委区政府的工作部署,南山区发改局牵头编制了《南山区政府投资项目管理办法(送审稿)》。

  会议指出,《南山区政府投资项目管理办法(送审稿)》进一步落实了国家和深圳市法规政策的最新要求,贯彻落实《政府投资条例》、严格参照《深圳经济特区政府投资项目管理条例》,重点关注绩效管理、数字化建设、绿色低碳、全过程监管等政府投资新发展理念,促进政府投资高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号