中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

    | EN

  • 智能机器人 智能机器人
  • 无障碍声明 无障碍声明
  • 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 长者助手页面

山海连城,居民乐享“公园里的南山”

时间:2022-01-13来源:蛇口消息报

分享到:

1547863834.jpg

  出门转角步行500米就是一个MINI社区花园,1000米范围内就是一个社区公园,再远一点就是公共市政公园……过去一年,在南山人的身边,像这样的复合型“公园圈”愈发完善,让居民感受到家门口的“小确幸”。

  风车、太阳能无线充电座椅、沙滩……去年国庆,中心河景观提升项目一期两岸建成对市民开放,迅速成为网红打卡点。

  建好精品公园,当好公园“管家”。 过去一年,南山在科技园片区建设云之园,在后海中心区提升中心河景观,在海岸城片区改造文心公园,努力将公园打造成市民来了不想走、走了还想来的城市“后花园”;云之园等8个公园开放,南海公园二期等4个公园开工,蛇口山公园等16个公园前期工作加快推进;新建20个社区共建花园,新增2万平方米立体绿化面积;完成20个公园“拆围透绿”,打造全民共享的无边界美好公园;以微设施体现大民生,补充书吧、茶舍等服务点13处,增设充电柜等便民设施19处,引入智能健身设备等5G应用场景14个。

  公园城区版图不断延伸。如今,作为滨海城区的南山,辖区土地面积187.53平方公里,目前拥有公园175个,近乎每平方公里土地上就有1个公园。得益于雄厚的公园“家底”,南山正大力实施山海连城建设行动,搭建连接大南山—蛇口山—深圳湾滨海休闲带、大沙河—塘朗山—阳台山的生态通廊,打造开放共享的公共空间骨架和世界级活力岸线,实现全区山、海、河、湖等生态空间互联互通,让市民欢乐畅享“在公园里的南山”。

  在点滴中变化,城区面貌愈发温婉动人,山海相依、水城共融、四季花开的“美丽南山”画卷徐徐展开。

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2022-01-13 蛇口消息报 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/bmdt/content/post_9519114.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号图标公安备案号:44030502001326