中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

    | EN

  • 智能机器人 智能机器人
  • 无障碍声明 无障碍声明
  • 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 长者助手页面

南山区应急管理局参加“森林草原防灭火业务大讲堂”第七讲

时间:2022-01-12来源:南山区应急管理局

分享到:

  近日,国家森林草原防灭火指挥部办公室组织开展“森林草原防灭火业务大讲堂”第七讲。南山区在区应急管理局设立分会场,应急、公安、城管、规自等有关负责同志、各街道办及公园管理处相关业务人员、区应急管理局相关科室有关负责同志、区森林消防大队参加。

2022-01-11_11-50-08.png

  此次大讲堂由应急管理部森林防火预警监测信息中心副主任王新岩围绕“森林草原火灾预警监测”进行授课,主要讲解森林草原火险预报预警工作、卫星遥感森林草原火灾监测工作及森林草原火情信息报送工作主要内容、工作机制及相关要求。授课结束后,应急管理部火灾防治管理司预案和监测预警处处长王月平强调,一是要强化组织领导,各相关单位要形成工作合力,层层压实责任,落实落细各项森防工作措施。二是要强化监测预警,开展专题研判,及时发布预警并落实响应措施。三是要强化源头管控,严格执行野外用火审批制度,加强宣传教育,强化重点时段、重点区域、重点人群监管。四是要强化应急准备,要立足最不利条件做好装备物资等应急准备工作,并加强节假日期间应急值守。

  区森林防灭火指挥部办公室在会上强调,各相关单位要严格落实相关要求,依职责落实落细各项森防工作,全力保障辖区森林防灭火形势安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2022-01-12 南山区应急管理局 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/bmdt/content/post_9515322.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号图标公安备案号:44030502001326