中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山区学生芭蕾舞团斩获PDE国际舞蹈大赛中国总决赛多项大奖

时间:2024-02-20来源:南山区教育局

分享到:

  日前,2023-2024PDE国际舞蹈大赛中国总决赛芭蕾舞专场于广州举行,南山区学生芭蕾舞团(以下简称“南芭”)总计荣获12枚金牌、14枚银牌、7枚铜牌。获金奖58人次(含群舞),银奖48人次(含群舞),铜奖7人次,优秀奖2人次,总获奖115人次,充分展示了南芭在全国青少年芭蕾舞领域的实力。

  据了解,PDE国际舞蹈大赛是欧洲国际艺术大奖赛的重要组成部分,2022年起正式在中国推广,是一项高水平的综合艺术赛事。经过前期层层选拔,南芭全团100余人,共35个群舞、独舞作品进入2023——2024PDE国际舞蹈大赛中国总决赛。其中南芭科苑学生芭蕾舞团群舞作品《Artist’slift》更是以9.3分的高分冲进决赛。

  南芭创始人、团长张琳琳表示,南芭的办团宗旨是让团里每一个学子都能有作品有角色,登上最高舞台,成为舞台上闪闪发光的明星。近年来,每年都有南芭学子在高水平大赛上斩获佳绩。在2023年4月举行的2023第十三届“海外桃李杯”国际舞蹈大赛全国赛芭蕾专场中,南山区学生芭蕾舞团参赛70余人次,获特等奖19人次,单项特等奖2人次,一等奖70人次,单项一等奖20人次,单项二等奖1人次。南芭高级梯队已经蝉联三届“海外桃李杯”群舞特等奖。

南山区学生芭蕾舞团获得国际舞蹈大赛中国总决赛多项大奖。资料图.jpg

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号