中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

后海河调蓄池工程举行开工仪式

时间:2024-01-08来源:南山区水务局

分享到:

  近日,深圳市南山区后海河调蓄池工程举行了建设开工仪式,正式拉开了全线动工的序幕。  

图片1.jpg

  后海河位于南山后海中心区的核心片区,流域内有后海河北河、人才公园内湖、深圳湾文化广场、深圳湾一号等网红公园和地标建筑,水环境品质受到社会各界广泛关注。为控制后海北河雨季溢流污染问题,进一步提升流域内水环境品质,南山区水务局根据《南山区市政设施及管网升级改造规划》,确立了后海河调蓄池工程。

  后海河调蓄池工程位于南山区粤海街道人才公园南侧,规划调蓄容积2.5万立方米。此外,项目还包括调蓄池至深圳湾DN2400排海管980米、后海北河截流箱涵渗漏修复、后海北河截流闸改造2座及新建1座、人才公园内湖新建3座溢流闸、人才公园内湖清淤等。项目预计将于2025年7月31日前完工。


扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号