中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山区科创局开展“雏鹰计划”系列活动

时间:2023-11-27来源:南山区科技创新局

分享到:

  为贯彻落实党的二十大报告提出的“抓好后继有人这个根本大计,健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制”要求,结合工作实际,我单位开展公务员素质提升“雏鹰计划”系列活动,对年轻公务员实行全周期管理精准培养。

  成立青年理论学习小组

  我单位高度重视年轻干部素质建设,把理论学习作为提高年轻干部理论武装水平的重要载体,引导青年公务员坚定理想信念。

图片1.png

  2023年7月,开办“微党课”活动,组织集中学习。此次活动把政治素质培养放在首位贯穿始终,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,重点围绕学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平谈治国理政》(第一卷至第四卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等书目进行。

  开展“高质量发展大家谈”活动

  党的十九大报告作出了“我国经济已由高速增长阶段转入高质量发展阶段”的科学论断。党的二十大报告更进一步指出:“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。”全面贯彻新发展理念,推动高质量发展势在必行。

图片2.png   

  2023年7月,开办“高质量发展大家谈”活动,重点学习党中央重要会议和重要决策部署精神,省委、市委重要会议、文件精神和重要工作部署,开展讨论学习,由“雏鹰干部”结合岗位职责和工作实际,各抒己见,谈想法、谈思路、谈问题、谈打算,集思广益,碰撞火花,活动后撰写心得体会。

  开展“党的二十大精神知识答题”活动

  党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。坚持第一时间学、持续深入学、联系实际学,学精神、悟原理,深刻体悟蕴含其中的丰富内涵和深邃思想。

  为推动广大年轻干部深入学习领会党的二十大精神,推动党的二十大精神在全局落地见效,2023年8月,我单位开展“党的二十大精神知识答题”活动,采取现场答题方式,答题内容涉及党的二十大报告、《中国共产党章程》等相关知识。“雏鹰干部”们踊跃抢答,既拼手速、也拼脑速,充分调动知识储备,展现出了扎实的功底和高效的团队协作精神,形成了“互学互比,共同提高”的浓厚学习氛围。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号