中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

日新阅异 水城共融——“学·在南山”读书会暨青年说专场活动举行

时间:2022-09-21来源:南山区水务局

分享到:

  以书为媒,凝聚水务力量。9月20日,由南山区委组织部(区直机关工委)主办,南山区水务局承办的“日新阅异 水城共融”——“学·在南山”读书会暨青年说活动在人才公园求贤阁正式举行。区领导王小蓉、叶春、黄熙参加了本次读书会。

微信图片_20220921091739.jpg

  歌声悠扬,书声琅琅。本次活动通过“河声入海遥”“初心映镜明”“赤旗耀东方”三个主题环节,再现了南山水务人砥砺奋进、攻坚治水的艰辛历程。到场的党员干部们还通过集体朗诵、情景表演、专题访谈、青年分享、集体宣誓等方式,带领参会嘉宾和现场观众重温了南山区水环境治理之路,进一步加深了大家对党建工作和水务事业的理解。

  “作为新时代青年,我们更应该做一个有责任感、有使命感的人。”在“河声入海遥”环节,来自南山区水务局的青年干部分享了书籍《黄河东流去》。这本书反映了在抗日战争时期,旧中国劳动人民因国民党反动派扒开黄河,严重破坏水安全,造成了重大水灾害浩劫后不得已与之进行悲壮斗争的故事。

  “取水泵站是我挺起的胸膛,供水管道灵动了我的灵魂,排污干管是我扬起的手臂,江河湖泊托起我为民护水的脚跟,我自豪,我是水务人……”随后,水务局领导带头进行了集体朗诵,进一步展现了新时期南山水务人团结共进、拼搏奉献的精神面貌。一曲由年轻干部合唱的曲目《水务之歌》,让现场的观众们强烈感受到了水务人新老传承的意志和决心。

  在第二个环节“初心映镜明”部分,青年水务干部通过分享《习近平讲党史故事》收录的故事内容,生动展现了中国共产党人独特的价值追求,帮助读者从理论与实践的结合上深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。随后,参演的青年干部又以“成语剧”的形式,讲述了党员在水务日常工作过程中,不忘初心、不畏艰难的生动故事。

  “人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”在“赤旗耀东方”活动环节,区水务局青年干部通过分享《习近平在正定》的一篇篇采访实录,还原了习近平同志在正定工作生活中的动人故事,也让我们看到了青年习近平在人生“紧要处”的抉择与坚守,再次召唤水务人要甘入“苦海”磨炼初心,做好把一生奉献都给国家和人民的思想准备。随后,由水务局青年干部结合工作及街道居民感想发表演说。

  水润民生,泽被万物。活动的最后,在区领导的带领下,全体党员干部共同起立,宣誓将奋力投身于水资源保护工作中。

微信图片_20220921091710.jpg

  作为南山区的品牌活动,“学·在南山”读书会暨青年说活动已经举办了18场。本次“学·在南山”读书会暨青年说专场活动,以“日新阅异 水城共融”为主题,正是广大南山水务干部不畏艰险、勇往直前的生动写照,展现了南山区水务局坚持党建与业务通抓共管,互促共进的坚定决心。

  在接下来的工作中,南山区水务局将继续围绕南山区委区政府的中心工作和发展战略,紧扣“全面建成世界级创新型滨海中心城区”主线,抓好调准工程、供水排水服务、水务民生实事等重点任务,接续奋斗、砥砺前行,推动辖区水务工作干在实处走在前列。


扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2022-09-21 南山区水务局 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/bmdt/content/post_10127119.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326