中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

    | EN

  • 智能机器人 智能机器人
  • 无障碍声明 无障碍声明
  • 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 长者助手页面

当前位置:首页 > 魅力南山 > 生态南山

荔香公园

时间:2017-10-24来源:南山区城市管理局

分享到:

  

  

  

  

  

  

  荔香公园位于深圳市南山区中心地带、北临深南大道,南望南山区委大楼、东接麒麟路、西连阳光荔景楼群,园地总面积二十二万平方米。

  园内遍植各种花草树木:杜鹃怒放,荷花遍地,引百花争春。园内有合适跑步的清廉跑道1200米,是晨练和晚上散步的最佳去处。此中更以岭南佳果荔枝树栽种为多,约占园区面积三分之一,成行成片,蔚为大观。一年四季长青,蓊郁繁茂;夏秋硕果摇红,香播遐迩,公园故而得名荔香。

  比之中山公园,荔香不及其大,却尤显精巧别致;比之于南山公园,荔香不及其雄,却格外诱人留 连。特别是园区北边入口处那座高9.9米的圆形雕塑《南山明珠》,远望像一颗晶莹剔透、光华四射的宝珠,近看却是一颗硕大无朋、清新鲜亮的荔枝。上半球面三角形果肉凝如碧玉,下半球荔壳则是刻满岭南四季风情的浮雕。明珠底部有喷涌不绝的飞瀑相托,广场四周则以层层盛开的鲜花簇拥。远望近瞻,皆成佳景。游人至此,信步其间,如领略一幅描绘南粤风情的山水长卷,如聆听一曲凝聚南国神韵的交响音诗。心醉神迷,叹为观止。

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2017-10-24 南山区城市管理局 http://www.szns.gov.cn/mlns/stns/gyzq/content/post_3726111.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326