中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

当前位置:首页 > 魅力南山 > 和谐南山 > 文明创建

南山区招商街道四海社区启动“创设文明社区儿童议事会”

时间:2021-10-27来源:蛇口消息报

分享到:

667514_hanxy_1635254427541.jpg

  日前,记者了解到,招商街道四海社区近期开展了民生微实事项目——“童言·童行·新时代”创设文明社区儿童议事会。项目吸纳社区25名有主见和想法的儿童组成议事会,形成稳定的议事会团体,打造社区儿童交流学习、家园建设献言献策的平台。

  据介绍,项目开展过程中,儿童议事员分组,在“议事桌”上,条理清晰地表达对垃圾分类的想法和建议,为社区的垃圾分类建言献策。为了让孩子们有更多的体验感,让理论和实际相结合,项目还特设置了自制智能垃圾分类桶的科普课程内容。

  通过9节不同主题、形式各异的儿童议事会的学习、实践,儿童议事员们积极行使权力、履行责任,以团队的形式完成各项议事任务,建立完善的社区议事会管理制度,推动议事会规范管理与运作,促进议事会稳定发展。项目进一步提升了社区儿童沟通表达技巧,培养了社区儿童的主人翁意识,营造了“家园建设 人人参与”的良好氛围,助力建设“小区共同体”。

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2021-10-27 蛇口消息报 http://www.szns.gov.cn/mlns/hxns/wmcj/content/post_9293740.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326