中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

当前位置:首页 > 魅力南山 > 和谐南山 > 文明创建

南山区粤海街道高新区社区传承非遗文化助力创文工作

时间:2020-09-08来源:蛇口消息报

分享到:

  为丰富社区居民文化生活,给创文工作添砖加瓦,近日,粤海街道高新区社区党委举办了“创建全国文明城市系列活动之传统手工集市”活动,邀请手工艺人到场以摊展方式现场展示民族传统手工艺的制作过程,让居民近距离感受民族传统文化的多彩魅力,增强文化自信力。

  活动现场设置了9个手工艺摊展,分别向居民展示糖画、中国结、捏面人、草编、灯笼、脸谱、剪纸、衍纸艺术等8项民族传统手工艺,还设置了1个创文主题有奖问答摊位。此次活动共持续3个多小时,吸引该社区300多位居民参与,社区共派发创文宣传资料、《深圳市民文明手册》等500余份。

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2020-09-08 蛇口消息报 http://www.szns.gov.cn/mlns/hxns/wmcj/content/post_8069486.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326