中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山2022年重点办好20项民生实事之一

居家适老化改造项目

牵头单位: 区民政局、各街道办
协办单位:
项目内容:

进一步完善社区养老服务网络,长者服务中心实现街道全覆盖;推进居家适老化改造工作,为户籍失能或高龄老年人开展居家适老化改造,对提出申请且符合改造条件的老人家庭100%改造。

项目进展

  上半年:

  1.沙河街道、蛇口街道已确定街道长者服务中心场地选址,正在筹备建设事宜;已在粤海街道物色到一处场地,正在与区国资局、粤海街道办事处协调中。

  2.已印发《南山区2022年度老年人居家适老化改造实施方案》,明确目标任务、资助对象和标准、改造内容、实施流程等要素,同时制作宣传推文,提升项目知晓率,惠及更多有需要的长者家庭。


  第三季度:

  1.沙河街道长者服务中心已开始建设,蛇口街道长者服务中心项目正在按照区政府投资项目程序启动建设。南山街道长者服务中心场地已初步选址,南头街道长者服务中心场地正在物色中。

  2.经与区委组织部、区财政局及各街道办沟通,适老化改造服务为民生微实事区级统筹项目,项目总经费为134万元,区民政局正在进行改造供应商的公开招标工作。同时,经社区初审、街道复审,现已收集89名老年人的申请资料。

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326