中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山2022年重点办好20项民生实事之一

优化便民服务项目

牵头单位: 区政数局
协办单位:
项目内容:

推进业务流程再造,优化审批机制,推动10项政策“主动兑现”服务事项,提高市民和企业办事便利度和获得感。

项目进展

  上半年:

  为更好地服务企业,帮助企业解难纾困,助力市场主体复工复产,提升我区营商环境,重点针对南山区资金奖补类事项的申请对象、申请条件、补贴标准等要素进行梳理,并与涉及部门进行线上线下多次调研确认。目前已完成“基层就业补贴申领”和“创业带动就业补贴申领”2个事项的主动兑现,通过发送短信进行精准推送数量分别为699条和2150条。


  第三季度:

  围绕教育等领域,顺利实现深圳市在园儿童健康成长补贴、民办学校义务教育阶段学位补贴发放等5个政务服务事项“主动兑现”,并上线至广东政务服务网“主动兑现”专栏,其中3个事项已通过发送短信的方式完成精准推送,预计受益对象数超4万人。

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326