中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山2022年重点办好20项民生实事之一

退役军人创业服务项目

牵头单位: 区退役军人事务局、区科创局
协办单位:
项目内容:

打造服务于南山区退役军人的创新创业服务中心,举办退役军人专场招聘会2场、退役军人适应性培训班1期。

项目进展

  上半年:

  1.南山区退役军人创新创业服务中心投入运营,目前已开展6场线上线下创业辅导活动(包括试运营前举办)。

  2.南山区退役军人创新创业服务中心已引进3家初创企业入驻。

  3.6月已举办一场退役军人线上专场招聘会。


  第三季度:

  7月,区退役军人事务局开展为期一个月的退役军人线上专场招聘会。参与招聘的企业中不乏华润集团、万科地产等世界500强以及顺丰速运、亿和精密、益田集团、京基物业、和尔泰智能控制等深圳本土知名企业,提供了安全工程师、运动教练、安保教官、安防主管、企业法务等职位。招聘会期间,共计207家企业,提供了335个岗位。有228名退役军人先后通过线上专场招聘会投递简历,与用人企业沟通交流。其中,95名退役军人与企业初步达成就业意向。

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326