跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍浏览 无障碍浏览 无障碍声明 EN

南山2021年重点办好20项民生实事之一

医疗服务普惠项目

牵头单位: 区残联
协办单位:
项目内容:

实施“普惠+特惠”慰问制度,在春节等重要节点为全区户籍持证的约5000名残疾人发放慰问金,并对50户困难残疾人开展特别慰问。 为街道职康中心会员购买人身意外伤害保险。为800名以上有需求的本区户籍持证残疾人提供免费体检、个性化辅具适配服务及居家康复支持。

项目进展

  2021年,南山区坚持“办民生要贴民心”“开门办民生”原则,广泛征求“两代表一委员”、辖区居民群众、全区各级各部门意见建议。在南山区七届人大八次会议上,全体人大代表票选出最终实施的项目20项,依然是着眼广大群众呼吁强烈、亟需解决的教育、医疗、公共服务、城市建设等方面的民生实事,着力增强社区居民的获得感、幸福感。