中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山2021年重点办好20项民生实事之一

文化体育活动项目

牵头单位: 区文化广电旅游体育局
协办单位:
项目内容:

高标准打造深圳湾系列品牌文体活动,整合辖区剧院资源,继续发挥低票价补贴政策优势,组织开展文化惠民、非遗传承等系列品牌活动。全年举办公共文化活动约600场。

项目进展

  2021年,南山区坚持“办民生要贴民心”“开门办民生”原则,广泛征求“两代表一委员”、辖区居民群众、全区各级各部门意见建议。在南山区七届人大八次会议上,全体人大代表票选出最终实施的项目20项,依然是着眼广大群众呼吁强烈、亟需解决的教育、医疗、公共服务、城市建设等方面的民生实事,着力增强社区居民的获得感、幸福感。

  • 第一季度

    一季度开展包含“我们的中国节”——“群狮共舞闹新春”“元宵舞龙会”活动在内的群众文化活动50场。低票价补贴3个剧院,20个剧目,共7170个座位。

  • 第二季度

    5月19日至30日,“2021南山流行音乐节”在深圳湾体育中心、保利剧院、欢乐海岸共举办13场演出,线上线下观看人数达90万。同时,精心组织开展“周末音乐会”“保利艺术讲堂”“南山艺术大舞台”“偶遇华夏”“春茧儿童剧场”等群众文化活动,对群众“叫好”市场“叫座”的优质剧目进行购票补贴,将文化惠民落到实处。第二季度举办167场公共文化活动,低票价补贴62个场次演出,12587个座位。

  • 第三季度

    精心策划开展周末音乐会、社区文化艺术节、非遗系列和传统文化系列等线上线下群众文化活动105场。

  • 第四季度

    高水准举办2021深圳潮·公共艺术季,截取中国五代公共艺术家的创作片段,呈现出不同艺术家对于潮流的解读和思考。2021深圳湾艺穗节邀请了127组艺术家及团队参与,致力于跨界合作、培养新锐、在地参与三大范畴,持续十多天呈现48场精彩演出。周末音乐会、社区文化艺术节等群众文化活动继续在全区8个街道精彩上演。已累计举办公共文化活动605场。

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326