中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山2021年重点办好20项民生实事之一

老旧电梯改造项目

牵头单位: 市市场监督管理局南山监管局
协办单位:
项目内容:

对商场、医院等人流较大的公共场所及住宅小区等易发故障场所的600台电梯进行安全监督抽查。对全区不少于260台老旧电梯进行安全评估。

项目进展

  2021年,南山区坚持“办民生要贴民心”“开门办民生”原则,广泛征求“两代表一委员”、辖区居民群众、全区各级各部门意见建议。在南山区七届人大八次会议上,全体人大代表票选出最终实施的项目20项,依然是着眼广大群众呼吁强烈、亟需解决的教育、医疗、公共服务、城市建设等方面的民生实事,着力增强社区居民的获得感、幸福感。

  • 第一季度

    配合市市场监督管理局落实电梯监督抽查、老旧电梯安全评估经费,并开展相关研讨工作。

  • 第二季度

    配合市市场监督管理局开展了电梯监督抽查、老旧电梯安全评估相关招标工作,并对监督抽查方案进行了研讨。

  • 第三季度

    已完成166台老旧电梯安全评估工作,目前正有序开展电梯安全监督抽查工作。

  • 第四季度

    已完成对616台辖区电梯进行安全监督抽查的工作,已完成268台老旧电梯安全评估工作。

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326