跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍浏览 无障碍浏览 无障碍声明 EN

南山2021年重点办好20项民生实事之一

公办学校扩容项目

牵头单位: 区建筑工务署,区教育局
协办单位:
项目内容:

新建深圳大学附属外国语中学,拆除重建沙河小学、南头城小学,改扩建学府小学(海文部)、南山外国语文华学校等学校,新增同乐华泰、麒麟公馆配套幼儿园等,合计增加义务教育学位1.2万个,增加幼儿园学位3000个。在公办学校新建10个以上特殊教育“资源教室”,提升特殊儿童入学比例。

项目进展

  2021年,南山区坚持“办民生要贴民心”“开门办民生”原则,广泛征求“两代表一委员”、辖区居民群众、全区各级各部门意见建议。在南山区七届人大八次会议上,全体人大代表票选出最终实施的项目20项,依然是着眼广大群众呼吁强烈、亟需解决的教育、医疗、公共服务、城市建设等方面的民生实事,着力增强社区居民的获得感、幸福感。