跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍浏览 无障碍浏览 无障碍声明 EN

南山2020年重点办好20项民生实事之一

老旧电梯改造项目

牵头单位: 市市场监督管理局南山监管局
协办单位:
项目内容:

对全区已登记电梯逐台安全检验的基础上,重点对商场、医院等人流较大的公共场所及住宅小区等易发故障场所的600台电梯进行安全监督抽查;对100台老旧电梯进行安全评估。

项目进展

  2020年1月16日,南山区七届人大七次会议圆满完成各项议程,会议票决出南山区2020年20件民生实事项目。2020年,南山区将坚持和完善民生保障制度,持续加大财政投入,使改革发展成果更多、更公平惠及全区人民。努力解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。加快构建优质均衡的公共服务体系和高质量全覆盖的社会保障体系,着力推进幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶,让发展更有温度、幸福更有质感。

  • 第一季度

    已落实电梯监督抽查和老旧电梯安全评估经费。

  • 第二季度

    已完成电梯监督抽查、老旧电梯安全评估招标工作,现正开展电梯监督抽查、老旧电梯安全评估具体工作。

  • 第三季度

    正开展电梯安全监督抽查及其后查处工作,并已完成174台老旧电梯安全评估工作。

  • 第四季度

    对全区已登记电梯逐台安全检验的基础上,完成600台电梯安全监督抽查的工作,现正对违规行为依法查处;已完成154台老旧电梯安全评估工作。