跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍浏览 无障碍浏览 无障碍声明 EN

南山2020年重点办好20项民生实事之一

民办教育扶持项目

牵头单位: 区教育局
协办单位:
项目内容:

向约1.1万名符合我市就读条件的民办义务教育学校学生发放学位补贴;向符合政策规定条件的约5.4万名3-6岁在园儿童发放健康成长补贴;向约5500名幼儿园保教人员发放长期从教津贴。

项目进展

  2020年1月16日,南山区七届人大七次会议圆满完成各项议程,会议票决出南山区2020年20件民生实事项目。2020年,南山区将坚持和完善民生保障制度,持续加大财政投入,使改革发展成果更多、更公平惠及全区人民。努力解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。加快构建优质均衡的公共服务体系和高质量全覆盖的社会保障体系,着力推进幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶,让发展更有温度、幸福更有质感。

  • 第一季度

    儿童成长补贴已经核定并发放完成,教师从教津贴需待幼儿园后开学复核在岗在职人数。

  • 第二季度

    1.已组织符合条件的义务教育阶段学校学生申报2020年春季学期学位补贴,对申报的学生进行资格审核,向符合条件的13709名学生发放学位补贴。

    2.已发放2019-2020学前第二学期符合条件的53556名在园儿童和5191名幼儿园保教人员发放儿童健康成长补贴8033.4万元和长期从教津贴4468.5万元。

  • 第三季度

    已对接2020-2021学年在园儿童健康成长补贴及教师从教津贴申报系统,儿童成长补贴将按通知要求10月份可正式开展申报工作,保教人员从教津贴申报待市教育局通知下发后启动。

  • 第四季度

    1.已组织符合我市就读条件的南山区民办义务教育学校学生申请2020年秋季学期学位补贴,并完成数据审核,将向约1.35万名符合条件的学生发放学位补贴。

    2.已发放5.8万名3-6岁在园儿童发放健康成长补贴;发放5780名幼儿园保教人员长期从教津贴。