跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍浏览 无障碍浏览 无障碍声明 EN

南山2020年重点办好20项民生实事之一

城区景观提升项目

牵头单位: 区城管和综合执法局
协办单位:
项目内容:

完成四海公园提升改造、西丽生态公园建设;推进大南山、荔香公园、廉政公园等一批公园建设和景观提升工程;打造20个花园路口。

项目进展

  2020年1月16日,南山区七届人大七次会议圆满完成各项议程,会议票决出南山区2020年20件民生实事项目。2020年,南山区将坚持和完善民生保障制度,持续加大财政投入,使改革发展成果更多、更公平惠及全区人民。努力解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。加快构建优质均衡的公共服务体系和高质量全覆盖的社会保障体系,着力推进幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶,让发展更有温度、幸福更有质感。

  • 第一季度

    1.四海公园提升改造施工进度65%,西丽生态公园施工进度90%。大南山提升改造已完成自然资源调查,荔香公园提升改造正在开展概念方案设计;廉政公园正在前期准备工作。

    2.20个花园路口已完成前期项目勘察选址工作。

  • 第二季度

    1.四海公园提升改造施工已完成85%;西丽生态公园已完工;大南山提升改造正在深化设计方案,方案计划征求相关部门意见;荔香公园提升改造深化设计方案;廉政公园正在进行方案设计。

    2.建设20个花园路口:已完成花园路口方案设计工作。

  • 第三季度

    1.四海公园提升改造已进入施工收尾阶段;西丽生态公园已完工。大南山提升改造正完善设计方案;荔香公园提升改造正在进行可研批复和编制概算;廉政公园深化方案设计。

    2.建设20个花园路口:已完成施工图并开展项目招投标工作。

  • 第四季度

    1.四海公园提升改造已完成并开放;西丽生态公园已完工;大南山提升改造正在深化设计方案;荔香公园提升改造已完成可研审批;廉政公园正在编制可研报告。

    2.建设20个花园路口:已完成项目建设。