跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍浏览 无障碍浏览 无障碍声明 EN

南山2020年重点办好20项民生实事之一

水质提升项目

牵头单位: 区水务局
协办单位:
项目内容:

持续推进丽水河、燕清溪工程建设,力争于2020年底前全线贯通;2020年,全区河流基本实现水质达标。

项目进展

  2020年1月16日,南山区七届人大七次会议圆满完成各项议程,会议票决出南山区2020年20件民生实事项目。2020年,南山区将坚持和完善民生保障制度,持续加大财政投入,使改革发展成果更多、更公平惠及全区人民。努力解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。加快构建优质均衡的公共服务体系和高质量全覆盖的社会保障体系,着力推进幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶,让发展更有温度、幸福更有质感。

  • 第一季度

    1.丽水河工程:完成总工程量37%。

    2.燕清溪工程:完成总工程量26%。

    3.溯源发现10处问题,正在进行整改。

  • 第二季度

    1.丽水河工程:隧道累计掘进363环(2266环),550m(3366.8m);明渠工程累计完成长度约1000m的河道建设内容(河道总长2120m)。累计完成总工程进度50%。

    2.燕清溪工程:明渠工程完成1000m河道明渠(明渠全长1650m);顶管工程完成1号、3号、4号顶管井,2号完成95%,顶管顶进510米(全长1140m)。累计完成总工程进度40%。

    3.持续加强河道运维,推进河流溯源整改。

  • 第三季度

    1.丽水河工程:目前已完成总工程量70%,正在加快推进明渠和隧洞建设工作。

    2.燕清溪工程:目前已完成总工程量70%,正在加快推进顶管和明挖箱涵建设工作。

    3.持续加强河道运维,推进河流溯源整改。

  • 第四季度

    1.丽水河工程:完成工程量60%。

    2.燕清溪工程:完成工程量85%。

    3.持续加强河道运维,推进河流溯源整改。