跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍浏览 无障碍浏览 无障碍声明 EN

南山2019年重点办好20项民生实事之一

居民就业项目

牵头单位: 区人力资源局
协办单位:
项目内容:

新增就业岗位6000个,城镇居民登记失业率控制在3%以下,保持零就业家庭动态归零。

项目进展

  2019年1月25日,南山区七届人大五次会议召开,会议审议了南山区2019年政府工作报告。2019年南山区将继续坚持以民为本,切实增进民生福祉,在教育、医疗、交通、文体、环保、养老等社会关注热点领域推进20项民生实事项目,并集约更多的资源、服务向民生领域倾斜,努力办好群众期待的、身边的急事、难事,造福辖区居民,共建宜居品质城区。

  • 第一季度

    新增就业岗位1700个,城镇居民登记失业率控制在3%以内,零就业家庭动态归零。

  • 第二季度

    新增就业岗位3952个,城镇居民登记失业率0.67%,零就业家庭动态归零。

  • 第三季度

    新增就业岗位9304个,城镇居民登记失业率控制在0.67%以内,零就业家庭动态归零。

  • 第四季度

    新增就业岗位3787个,全年共新增就业岗位18743个,城镇居民登记失业率控制在3%以内,零就业家庭动态归零。