跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍浏览 无障碍浏览 无障碍声明 EN

南山2019年重点办好20项民生实事之一

城中村综合整治项目

牵头单位: 区住房建设局
协办单位: 区城管和综合执法局,各街道办
项目内容:

全年完成17个城中村综合整治工程。

项目进展

  2019年1月25日,南山区七届人大五次会议召开,会议审议了南山区2019年政府工作报告。2019年南山区将继续坚持以民为本,切实增进民生福祉,在教育、医疗、交通、文体、环保、养老等社会关注热点领域推进20项民生实事项目,并集约更多的资源、服务向民生领域倾斜,努力办好群众期待的、身边的急事、难事,造福辖区居民,共建宜居品质城区。

  • 第一季度

    各街道已基本制定了涉及城中村的治理方案,已有9个村进场施工。目前,我区已启动城中村综合治理预验收工作,并已确定海湾新村和渔二村为综合治理示范村。

  • 第二季度

    17个村中,2个(南头古城和赤湾村)已调出任务清单,不再做进度要求,已完成排水管网正本清源工作的村有11个,未完成的有4个。未完成的为西丽街道办留仙洞、九祥岭、茶光村(该3个村的施工单位已全部进场),其中文光村暂未进场。

  • 第三季度

    南山区2018年已完成15个任务村的各项综合治理工作并顺利通过考核验收,全部达标。南山区2019年17个任务村已全部按期进场施工,正在全面加快推进各任务村各项治理工作。

  • 第四季度

    南山区2019年17个任务村已全部按期完成,正在组织南山区城中村综合治理预验收工作。